Conformément à l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, veuillez trouver ci-dessous les informations concernant les intervenants responsables du site www.latelierdemllem.com :

 

Propriétaire et développeur : l’Atelier de Mlle M – particulier localisé à Strasbourg

Responsable de publication : Mlle M – contact(at)latelierdemllem.com (Le responsable de publication est une personne physique.)

 

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France ; Tel : +33 9 72 10 10 07 (L’hébergeur possède les informations personnelles sur l’identité de Mlle M.)

 

Crédits : Illustrations : Sofiane Allouache et Sarah Kay

Aide au développement et amélioration de divers dysfonctionnements : dowit Solutions

1. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Votre navigation sur le site www.latelierdemllem.com implique l’acceptation sans réserve des conditions générales d’utilisation décrites ci-après.

Le site www.latelierdemllem.com est mis à jour régulièrement par Mlle M. Ces mentions légales et conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Les utilisateurs sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment par ses lecteurs, mais pourra cependant être suspendu de manière occasionnelle et momentanée pour raison de maintenance technique.

 

2. Description des services fournis.

Les informations contenues sur www.latelierdemllem.com sont représentatives du travail de Mlle M et misent gracieusement à votre disposition de manière non contractuelle. Le contenu du site peut faire l’objet de modifications sans préavis.

L’Atelier de Mlle M met tout en œuvre pour vous délivrer des informations fiables et une navigation agréable dans des conditions optimums. Cependant, le site ne saurait être tenu responsable des inexactitudes, des omissions et des carences dans les mises à jour, qu’elles soient de son fait ou de sources extérieures.

En cas de doutes, les internautes sont invités à s’assurer de l’exactitude des informations par leurs propres moyens, et pourront suggérer des modifications ou correctifs en contactant Mlle M à l’adresse contact(at)latelierdemllem.com.

De même, si vous constatez un dysfonctionnement, merci de bien vouloir contacter Mlle M par email, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

 

3. Droits d’auteurs et contrefaçons.

Sauf mention contraire, l’ensemble des textes, visuels et créations présents sur ce site sont la propriété intellectuelle et exclusive de l’Atelier de Mlle M.

Conformément à l’article L.122-4 et à l’ensemble du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’Atelier de Mlle M.

Toute exploitation non autorisée du site, ou de quelconques éléments qu’il contient, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

 

4. Liens hypertextes.

Dans un souci de partage et de transparence, le site www.latelierdemllem.com est susceptible de contenir des liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont pas gérés par Mlle M. L’existence de tels liens ne signifie pas que l’Atelier de Mlle M ait pris connaissance de l’intégralité des pages contenus dans ces sites, et ne saurait être tenu responsable sur le contenus des autres pages des sites ciblés.

De même, l’Atelier de Mlle M ne saurait garantir la disponibilité et le bon fonctionnement des sources externes vers lesquelles il renvoit. L’utilisation de ces liens vous incombe pleinement et vous devez vous conformer aux conditions d’utilisation propres à chacun des sites visités.

 

5. Commentaires.

L’Atelier de Mlle M souhaite interagir avec ses internautes et les encourage à publier des commentaires sur le Blog et le Portfolio du site www.latelierdemllem.com.

Pour des raisons de sécurité et pour éviter tout débordement, ces commentaires sont modérés par Mlle M avant d’être visibles par les internautes.

Tout commentaire injurieux, diffamatoire, incitant à la haine ou à la violence, ou tout commentaire ayant des connotations racistes, sexuelles, homophobes, sexistes, ou irrespectueux des valeurs humaines, sera considéré comme du spam et par conséquent supprimé.

L’Atelier de Mlle M vous invite à rester aimable et courtois et se réserve le droit de ne pas publier ou/et supprimer les commentaires jugés inopportuns sans avoir à fournir de justification.

En utilisant ce site et les services mis à votre disposition sur celui-ci, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

 

1. A quoi servent vos données personnelles ?

D’une manière générale, il vous est possible de visiter www.latelierdemllem.com sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Cependant, l’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en utilisant certains services proposés par le site, tel que le formulaire de contact, l’inscription à la newsletter ou pour commenter des articles du Blog ou des photos du Portfolio.

Dans tous les cas, il est nécessaire que vous confirmiez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité de l’Atelier de Mlle M en cochant la case situé en bas de chaque formulaire.

 

2. Qui a accès à vos données personnelles ?

Aucunes des informations personnelles que vous transmettez à www.latelierdemllem.com ne sont publiées sans votre accord explicite sur le site. Elles ne sont ni échangées, ni transférées, ni cédées, ni vendues, à aucun support ou tiers (sauf dans le cas exceptionnel où la justice l’exigerait).

Mlle M est la seule administratrice du site l’Atelier de Mlle M. Elle seule peut accéder aux données que vous fournissez.

 

3. Données personnelles fournies, finalités et durée de conservation

  • Formulaire de contact: Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact du site, il vous est demandé de fournir vos prénom et nom, ainsi que votre adresse e-mail, afin que Mlle M puisse vous répondre.
    Ces données ne sont pas stockées dans une base de données et ne sont pas conservées au-delà de la fin des échanges e-mails.

 

  • Inscription à la newsletter: Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, vous devez fournir vos prénom et nom (ou pseudo), et votre adresse e-mail, afin de vous faire parvenir la prochaine lettre d’information.
    Vos données personnelles sont alors stockées dans la base de données du site, mais également dans l’application MailPoet 2.
    Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment, en utilisant le lien situé au bas de chaque lettre d’information.
    Vos données personnelles seront conservées maximum 1 an après votre désinscription à la newsletter.

 

  • Commentaires : Lorsque vous postez un commentaire sur le blog ou le portfolio, vous devez obligatoirement fournir vos prénom et nom (ou pseudo), et votre adresse e-mail. Optionnellement, vous pouvez aussi donner de la visibilité à votre site, si vous en avez un, en renseignant son URL. Si vous avez associé votre adresse mail à Gravatar, votre avatar s’affichera automatiquement.
    Ces informations, ainsi que votre adresse IP, sont stockées automatiquement dans la base de données du site et sont conservés indéfiniment.
    Votre adresse e-mail ne sera pas affichée sur le blog, ni utilisée sans votre accord, à moins que vous cochiez la case pour vous inscrire à la newsletter au moment où vous soumettez votre commentaire.
    Pour réduire les commentaires indésirables et autres SPAM, ce site utilise l’extension Akismet dont vous pouvez consulter la Politique de confidentialité ici.

 

4. Droit des internautes sur leurs données personnelles.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification ou d’effacement, aux informations qui vous concernent.

Pour exercer vos droits, il convient d’adresser votre demande par email à l’adresse : contact(at)latelierdemllem.com .

 

5. Déclaration à la CNIL.

Conformément à la dispense 007 (DI-007) de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) concernant la récolte de données destinées à l’envoi de lettres d’informations ou de communication externe, le site www.latelierdemllem.com n’a fait aucune déclaration auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés.

 

6. Cookies.

La navigation sur le site www.latelierdemllem.com est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel le serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur l’Atelier de Mlle M.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du site. Il appartient toutefois à chaque utilisateur de paramétrer l’acceptation des cookies selon sa volonté. Chaque navigateur étant différent, l’Atelier de Mlle M vous invite à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies.

 

7. Modifications de cette politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par l’Atelier de Mlle M. Il est donc conseillé aux internautes de la consulter fréquemment.

Les changements et ajouts prendront effet immédiatement après leur publication sur le site Web. Les mises à jours importantes de cette politique vous serons signalés afin que vous sachiez toujours comment et à quoi servent les données collectées.